Caminha na alma...

Caminha na alma cordas e pílulas suicidas,

Caminha na alma filhos de belial parricidas,

Caminha na alma granadas, fuzis e navalhas,

Caminha na alma o cadáver da cruz e da mortalha.

Caminha na alma um Jesus sem templos e sem religião,

Caminha na alma uma divindade cheia de amor e compaixão;

Caminha na alma terços e rezas sem partidos,

Caminha na alma fés e abismos como amigos reunidos.

Caminha na alma rios de doenças desgraçadas,

Caminha na alma judas de pecados e marias imaculadas,

Caminha na alma a força torrencial da fraqueza,

Caminha na alma o pó da nossa vaidade e realeza.

Caminha em minha alma além do dia,

o que aperta e faz a casa amada vazia;

Um peito tuberculoso e a voz que insurgia,

um gesto de dor, a vida em sono de anestesia.

Caminha em minha alma além do dia

tudo o que doía e faz tanta agonia;

perto da vida que cresce e se esvai,

em trilhas de sangue, um mar que cai.

Caminha em minha alma além do dia

o mundo que pesa e é vazio na ataraxia;

Carne engasgada, gargantas gritam,

mãos miúdas abaixo clamam e se irritam.

Caminha em minha alma além do dia

o que enche o coração: vil melancolia;

Um recém-nascido que no colo padecia,

ferida quente, mãe doente, quase sangria.

Caminha em nossa alma o anjo da tristeza,

Caminha em nossa alma a sombra da frieza,

Caminha em nossa alma a ausência que amedronta,

Caminha em nossa alma a dor que nos afronta.

Caminha em nossa alma o frio que devora,

Caminha em nossa alma o eco da demora,

Caminha em nossa alma o silêncio profundo,

Caminha em nossa alma o egoísmo do mundo.

Caminha em nossa alma a culpa sem fim,

Caminha em nossa alma o medo que virá enfim,

Caminha em nossa alma a dúvida constante,

Caminha em nossa alma a certeza esmagante.

Caminha em nossa alma o dever não feito,

Caminha em nossa alma o sonho desfeito,

Caminha em nossa alma a tristeza guardada,

Caminha em nossa alma a esperança afogada.

Caminha na alma o rufar dos corações de todos os apaixonados,

Caminham na alma os risos e os abraços dos amigos perdoados,

Caminha na alma o amor das mães que se sacrificam pela família,

Caminha na alma um sol piedoso que brotará em ti a flor da alegria!

Caminharão em tua alma luas e auroras que banharão os bosques do teu ser;

Caminhará em nossa alma a sagrada e renovante sede para amar e viver.

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 22/08/2024
Reeditado em 22/08/2024
Código do texto: T8134648
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.