SOMBRAS DA TRISTEZA & + interações com a mestra: Ana Pujol

SOMBRAS DA TRISTEZA

Quando sombras da tristeza,

Roubam da alma, a luz,

Vão-se visões da grandeza,

Que é carregar a cruz...

Equilibrando o carma,

Fazendo da dor a arma,

Que dá a alma, leveza,

Que pro alto lhe conduz,

Quando sombras da tristeza,

Roubam da alma, a luz...

Para o texto:

Vagando na tristeza

........................................................

A LUZ QUE SOMOS

A centelha divina que trazemos,

Como um Sol gerindo o espírito,

É a semente de Deus que devemos,

Desabrochar seus poderes implícitos,

Com um objetivo lógico,

Como fez o filho pródigo,

Com os dons que recebemos...

E porta indo ao infinito

A centelha divina que trazemos,

Como um Sol gerindo o espírito...

Para o texto:

Um sol dentro de mim

..........................................

MINHA POESIA

Pela poesia, o amor me resgata,

Reabilitando os portais da mente,

Quando tristezas e tédio, os mata,

Deprimindo-me quase de repente...

Amparando minh' alma,

Restabelece a calma..

Preenchendo qualquer falta

Com poderes transcendentes,

Pela poesia o amor me resgata,

Reabilitando os portais da mente...

(Reedição)

Para o texto:

Poesia minha

........................................................

Trânsito caótico,

Aos paulistanos impondo,

Castigos ilógicos...

Para o texto:

Caos urbano

.......................................................

SÚPLICA DE PAZ

Transmutai ignorâncias em plena magia

Pra trazer muita paz e dar fim a tristeza...

Faça os governantes serem por nobreza,

Fraternos entre si, tais poetas e poesias...

Espalhem pelo mundo o amor que sinto,

Respeitando as visões mesmo diferente,

Dos intelectuais e os de saber, carentes,

Gerando consensos, e o céu aplaudindo...

Revelando de Deus cada nobre projeto,

Demostrando a lei com exemplo legível

Como fez Cristo nos milagres plausíveis...

E levem muita paz com amor manifesto...

À todas as nações, e recantos possíveis,

Gerando a todos um padrão compatível...

(Reedição)

Para o texto:

Desejo a paz

De: Ana Pujol