GOTA FINAL

Gota d'água.

Célula única da paixão que acaba,

Saliva amarga das bocas um dia unidas,

E que, entreabertas, esvaem-se em ais.

Gota d'água.

Quanta beleza envolve tua forma translúcida,

E o rastro que deixas na pétala de rosa,

Como um cometa que caminha rumo ao chão.

Gota d'água.

Que na noite profunda, do sereno nasceste,

E nos olhos sombrios refugiaste,

Como que a espelhar o porquê da dor.

Gota d'água.

Qual mistério que em tu habita,

Quando te encontras desprotegida e fragmentada,

Como um coração numa paixão não correspondida?

Gota d'água.

Da natureza onipotente, tu és orvalho;

Das almas descrentes, és lágrima;

Do momento presente, és o instante final.