IMAGINÁRIA

Desloco meu pensamento por entre as paragens

Destravo as correntes, fico livre na viagem

Encontro me em um lugar muito longínquo

Diante de mim, um rosto angelical, um menino

Nos conhecemos de antes, muito antes na vida

Sentamos e conversamos, ele fica a mim, atento

Contamos histórias de mundos e de outros tempos

O incito a sentir a suavidade de viajar com o vento

Ele me indaga o por quê o mundo não é perfeito

Estamos trocando impressões, do mundo e do todo

A vida rústica, o velho moinho, o lago, a mata

As lendas infantis e os medos incompreensíveis

Tudo que deixamos para trás no viver adulto

Povos indígenas, lendas e cantigas de roda

Minha mãe contava a mim, e eu contei a ele

A lenda do pé grande e também do Saci

Ele me falou sobre a Yara e seus mistérios

Um colóquio fluido e cheio de impressões

O poço e o balde ficam esperando o menino

Ele conversa e o tempo passa, eu uso a palavra

Naquela paisagem de um lugar tão longe

O menino junto ao poço sorri de alegria

Eu com minha fala o levo a conhecer minha vida

Juntos deixamos o mundo mais místico e bonito

Há tanto dele em mim e muito de mim oferto a ele

O menino parece galã, seria ele futuramente um Don Juan?

Não sei não, mas sei que na minha fértil imaginação

Eu eu ele fomos parceiros numa remota situação

essa é a certeza que trago no coração de tal recordação

Poesia nº 235 do ano de 2024 🎈