Colóquio comigo mesmo.
Hoje, acordei com uma imensa vontade de mim.
Vontade de saber quem sou,
Vontade de me ouvir, me olhar, me enamorar.
Não quero me conhecer no reflexo do espelho,
já cansado das máscaras diárias.
Nem ser reflexo na pupila dos olhos alheios,
a fazer conjecturas sobre mim.
Quero ouvir a voz de minh'alma a me dizer quem sou.
Entre tantos ruídos, não me escuto.
Em minha torre de babel, é difícil ouvir.
Não quero discutir comigo mesmo.
Quero desvendar minha essência, ir além das aparências,
com tempo e paciência.
Em busca interna, quero descobrir na singularidade que sou,
a pluralidade que serei.
Na solidão, no confronto com minhas angústias e liberdades,
encontrar-me-ei, de per si, numa constante construção.