PESCADOR DE MIM
I
Um lago
Certo rio
Aquele mar
Água doce
Turbulentas
Salgadas
Sei lá!
II
Um barco
Sem vela
Com ela
Na orla do
Meu ancorar
Na ilha do
Meu infinito
Unido.
III
Uma vara
Com linha
De ponta
com anzol
A enganchar
A lasca do
meu, enganar.
IV
Um só coração
Dois pensamentos
Mil inspirações
Numa rede de
arrebentos
tentos
desta pena fria
ave Maria.
V
O papel
um mel a
transpirar
sabores
amores
Enfim,
Sou eu a
pensar.
VI
Assim,
existo
resisto
a esse
meu…
pestanejar
porque no agora
Careço versar
Falei.
Editada em 23.01.1999
Reeditada em 22.08.24
5 meses “liberto”
Eugênio Costa Mimoso.