PETICIONAMENTO

À distância,

Não te peticiono a contento

Eis que é a vossa presença

O que torna os teus olhos

Juízo prevento

Antes de querer avençar

Qualquer tese de mérito, primeiramente

É preciso que analises o que requeiro

E o que suscito preliminarmente:

Denoto em seu feitio e no trato

Recalcitrância no que me faz sucumbir.

O que vejo em seus atos, de fato,

É carência no interesse de agir

Espero que o que aqui escrevo,

Ao juízo de cognição, te sirva

E ao menos em decisão preambular

Me deseje de forma tempestiva

Se acaso não deferes

o que até aqui requeiro,

urgentemente,

O que penso de mérito, por ora,

Não é de interesse

Ao prosseguimento do feito

Desta forma, suplico, defiras,

Que o que se passa em minha mente,

E o que em meu peito se afixa,

Eu possa dizer-lhe pessoalmente

Mas em segredo de justiça

Guillherme Sotero
Enviado por Guillherme Sotero em 22/08/2024
Código do texto: T8134280
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.