AS FLORES DO JARDIM
Você tem toda minha admiração,
Como o Beija-flor no vergel,
Em plena e efetiva ação.
Que voa para toda direção,
Porém, sua incansável busca,
Sempre tem uma forte razão.
Pois sua estação favorita,
Sempre lhe espera,
Uma tal de Primavera.
Enquanto outras aves,
Passam em revoada,
Rumo ao horizonte assim.
Mas o pássaro Beija-flor,
Com todas as suas cores,
Corteja as flores do jardim.