Rio

Por certo tempo, aqui correu um rio que mudou seu curso.

As águas secaram, o que era nado virou passo, e os cílios se fecharam.

As vezes chove e uma água escorre, mas não faz rio.

Não faz nada, só molha e passa.

Que saudade sinto das inundações, de transbordar.

Dos cílios que abertos refletiam, a Lua, o Sol,

o casal, que despreocupados escorriam,

nadando pelo tempo, passado.

Hoje cavo poços para sobreviver.

A vida, fez a curva com o rio.

Sem mais presentes da correnteza.

E as vezes seca.

Queima.

Só pra depois chover.

Emiliano Lima de Araújo
Enviado por Emiliano Lima de Araújo em 21/08/2024
Código do texto: T8134223
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.