DAQUI DE CIMA (Ao poeta e escritor: Antônio Mariano)

Daqui de cima

Avisto o mundo.

Em tamanho desigual.

Vejo as andorinhas voando

Em busca de seus

Agasalhos.

O entardecer

Parece não ter fim.

Engana-se,

A lua bonita no

Seu esplendor

Chega anunciando

As estrelas.

Daqui de cima

Avisto outro mundo,

Bem como Raimundo,

Assim como Colombo

E outros tantos

Não desfrutaram da

Mesma maravilha.

Deslumbrante,

Fascinante!

O que a poesia

Reservou para

Este momento.

Agora o “Olho do meu tio”(1) está

focado em outras dimensões.

- Visto por cima, olhando se

mais um navio vem...

(1) Título do livro de conto de Antônio Mariano

Félix Di Láscio
Enviado por Félix Di Láscio em 21/08/2024
Código do texto: T8134009
Classificação de conteúdo: seguro