RESILIENTE

RESILIENTE

Sou um ser independente...

Que anda só pelo mundo

Que olha sempre à frente

Sem recuar um segundo...

Sem ser valente ou covarde...

Sem ser sagrado ou profano

Mas com responsabilidade

Sem a ninguém causar dano...

Numa resiliente forma...

De ambientar-me na vida

Seguindo alguma norma

Da felicidade pretendida...

Eu a busco aqui e acolá...

E ao fim da longa estrada

Quando a tudo superar

Tendo a alma pacificada...

Sendo a vida passageira...

Os tais planos se tramam

Com alegrias derradeiras

Que juntamente se somam...

(RESILIENTE - Edilon Moreira, Agosto/2024)