O hino em louvor à deusa Ísis

O hino em louvor à deusa Ísis

Cantado em egípcio arcaico

(o dos hieroglifos) pela egípcia

Tocado por harpas

E acompanhado pela flauta de bambu - nai

E o berimbau egípcio – o rebab

Importa, por certo e talvez

Por ser o mais antigo hino em louvor à deusa.

Grafado no Livro dos Mortos

E em inscrições arcaicas nas Pirâmides.

Diz o hino ser Ísis singular

Inspira temor pois oferta a luz a todos

É a senhora da união das terras do

Baixo e Alto Egito.

Vê tudo e todos com o grande dom de Rá

Ísis é a senhora desde as montanhas e grande Nilo

Ísis é a senhora do Egito.

Rodison Roberto Santos

São Paulo, 27 de dezembro de 2023

Rodison Roberto Santos
Enviado por Rodison Roberto Santos em 21/08/2024
Código do texto: T8133565
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.