Ato & Cria

Foi… é… e será eternamente assim.

ELE já existia, no entanto engravidou-se

de tanta poesia que terminou gestando

esta obra-divina assim:

Primeiro dia - As náuseas tomou-lhe a goela

a ponto de sufocá-lo, não teve

jeito, foi obrigado a vomitar,

então surgiu a luz… o dia.

Segundo dia - Fome não sentia, era só um entojo

de amargar,

só cuspia, isso para

não reclamar seu pelejar

deveras então, resolveu

explicar. Criou-se a noite

para repousar, descansar.

Terceiro dia - Seu útero se inchava,

de tanta água que escorria,

confiante no parto natural,

resolveu criar mais que podia,

Jogou para enfeitar, feixes ao mar.

Eis aí os bichinhos a nadar.

Quarto dia - Sua barriga começa a pesar, tanto

que já não podia mais andar.

olhou para cima e apreciou, e

de pronto descobriu que o universo

estava vazio… juntou um milhão

de estrelas e astros, jogou todos

para o ar, colocando de graça

luzeiros a brilhar.

Quinto dia - Neste momento de tamanha

graduação, Ele aplicou, desejou

profundamente o que tudo criou e

no ápice… moldou seu semelhante.

Crescei, multiplicai, enchei a terra

Perpetuem. Surgiu o fecundar.

o prazer lhe saltou ao dorso que

brasou ao vento… é muito bom.

Sexto dia - As dores, as cólicas, contrações

o surpreenderam de súbito.

Olhou para si mesmo e sentiu que no

lugar de apenas dois; outros fizeram.

Reagiu, tremeu, sentiu medo, no

No entanto, não quis abortar… abominou.

Celebrou e deu-lhe nome de tempo.

Homem para um, mulher para outra

tornando-os administradores, animadores

pensadores.

Sétimo dia - Eis a folia…

Mesmo cansado, extasiado por a gravidez

gêmea. Não resistiu. Sujeitou-se a deitar,

repousar em berço esplêndido, e quando

menos esperou, suspirou e no mento vil

contrações novas apareceram e novamente,

Eis as novas crias. Pariu, soluçando, extasiando-se,

disse: Sois minhas imagens e semelhanças.

Repousou… dormiu, e descansado, tranquilamente, terminou. Eis-nos aqui. E foi assim, é assim e será eternamente… assim. Simples assim.

Editada em 24.01.1999

Reeditada em 18.08.24

Eugênio Costa Mimoso.

Eugênio Costa Mimoso
Enviado por Eugênio Costa Mimoso em 20/08/2024
Código do texto: T8133306
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.