ALÉM DA ZONA DE CONFORTO

Começava a surgir a Poesia

nos cochichos do alter ego

Despedia-se a infância

costurada nalguns fogachos.

Ó céus de prata!

Desnudava-se a maçã na cruz

dengosas serpentes enrodilhavam-se

entre luzeiros, véus analfabetos

encobriam o solfejar do corpo.

Ó doce colo do Kama Sutra!

Saltitam nudes bobices no vago

coração de esperanças.

Ó céus dourados!

São desse tempo

os primitivos alumbramentos.

MONCKS, Joaquim. CONVERSA DE HOSPÍCIO. Obra inédita em livro solo, 2024.

https://www.recantodasletras.com.br/escrivaninha/publicacoes/preview.php?idt=8132799