POEMA AO CUBO
As seis faces deste poema
nasceram no mesmo traço
de uma enorme calema.
Face um – problema:
como é que eu faço
poesia sem esquema?
Face dois – dilema:
uso a idéia que vem como algaço?
Com ou sem filosofema?
Face três – noema:
perceber, pensar, imaginar o novo passo.
Deixar de lado o tema ?
Face quatro – cartema:
expor as partes em colaço
como fita de cinema.
Face cinco - alçaprema:
experimentar o ameaço,
ter que demonstrar o teorema.
Face seis - diadema:
usar os versos sem embaraço
para criar um metapoema.