O Caminho da Floresta

O caminho da floresta

onde a água se ouve

sobre o rufar de um tambor

marcando um ritmo espiritual

que dimensão será esta

tudo é lindo

tudo é dor

tudo existe triunfal.

O momento assiste

ao que o cheiro transforma

à volta de tudo o que existe

cresce a vida sem norma.

O céu planetário que gira no escuro

a atmosfera consome vagamente

a barreira onde fica o futuro

toda a vida parece ausente.

O caminho da floresta

caiu-me nos pés passo a passo

sem percalços e armadilhas

o suor que escorria pela testa

e um vazio que nasce a milhas

como um caminho perdido

num rasto sem fim

onde nos afastamos da Humanidade...

NVGodinho

19-8-2024