Alvorecer

Que esta nuvem logo dissipe-se

e torne alento aos sem destino...

Que esta obscuridade caia em águas claras,

que estas trevas demudem em raios solares,

que esse lodo se transforme em fonte,

que esta dor modifique a criatura,

que esse sertão vire mar,

que essa onda cure as tormentas!

Que as sombras da ignorância

sejam iluminadas pelo saber da ciência.

Que o dorso da história conduza ao oriente!

Que o alucinado vislumbre a estrela!

Que raios e trovões caiam sobre

a soberba dos perversos facínoras

a derreter a iniquidade perdurante

destas sombrias eras de nevoentas naves

e colidam com o cometa da esperança!

Que a dormência letárgica

volva-se no sono dos sensatos

e desperte com o devaneio dos justos.

Que um amanhecer de novos tempos

venha resplandecer a nova aurora

a romper o ensurdecedor silêncio

dos habitantes desta pátria

que arrastam as teias da história

e dos porões bradam cálices

num tirlinto soberano das gentes

a ultimar a atroz tirania

com a anunciada primavera

a retumbar a suplicada liberdade!

Lucimar Oliveira
Enviado por Lucimar Oliveira em 19/08/2024
Reeditado em 27/08/2024
Código do texto: T8132345
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.