As pedras veem!

pernas novas que andam

como se dança...

As pedras veem!

 

a sabia idosa que nunca

se abala, nunca se cala

e que tudo vê.

 

As pedras veem!

Rios ameaçando desabar

com a terra; veem trovões

de deuses e orixás enraivados.

 

Misturadas com a energia

renovadora e redentora

do sorriso das criancinhas.

 

E a energia emanada

pelos bichos e plantas.

 

As pedras veem!

o Artista da Fome

e o Rei da Bonança.

 

E ainda assim existem risos

Misturados entre as mesmas

festas de rua, de sempre...

os mesmos políticos.

 

As pedras veem!

 

Os senhores de idade

tentando conter o choro

das lembranças, assim como

todo o amor

 

e toda esperança.

 

Risos e choros...

que convertidos

em pedra...

Tornam-se...

 

Risos e choros...

Risos e choros.

 

Como cachoeiras e rios.

 

fanfarras e coros...

fanfarras e coros.

 

Assim como todo

este meu amor...

 

E toda esperança;

em cachoeiras e rios...

naves, OVNIS, e supermercados

escritores, pensadores,

 

E discos voadores;

 

Risos e choros...

Risos e choros.

 

* Fotografia de @chapadadiamantina_nationalpark

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 19/08/2024
Código do texto: T8132304
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.