Dia do Historiador
O Dia nacional do Historiador
Em 19 de agosto, no Brasil é comemorado...
Homenagem a um diplomata, político e escritor,
Joaquim Nabuco sempre vai ser lembrado...
Além dos títulos já citados,
Foi um grande abolicionista brasileiro...
Importante ser mencionado,
Como um historiador verdadeiro...
Esse dia, só recentemente foi criado,
No ano de 2009, no país...
Mas com certeza será sempre apontado,
Como uma deferência e diretriz...
Um historiador deve sempre ser consultado,
Afinal conhece a história da humanidade...
O pior e o melhor caminho trilhado,
E os rumos de todo pais e sociedade...
A gigante contribuição da preservação,
Da memória, que a todos deveria ser levado...
A lembrança e a divulgação,
Dos erros e acertos do nosso passado...
Sempre buscar, pesquisar, narrar,
Os acontecimentos do pretérito e seus significados...
Permitindo a cada um analisar e interpretar,
Para que os erros não sejam continuados...
Um trabalho sem dúvidas fundamental,
Para a compreensão do mundo que foi criado...
Permitindo a todos criticar e melhorar,
Nosso planeta abençoado...
Viva, que se reconheça sempre o Historiador,
Um profissional que deve ser reconhecido e admirado...
Que siga com força, perseverança, fé o labor,
O rumo, que escolheu para ser caminhado...