Dia mundial da Fotografia

Dia 19 de agosto,

Dia da Fotografia...

Um dia comemorado e exposto,

Pelos amantes dessa generosa simbolia...

A data é uma homenagem a uma invenção,

Chamada no passado de daguerreótipo...

Uma ideia em constante evolução,

Da câmera fotográfica, um fascinante protótipo...

Em agosto de 1839, na França,

A Academia de Ciências anunciou...

E na Sociedade uma nova mudança,

Em um novo tipo de arte, logo se transformou...

O registro fotográfico,

Nos permite eternizar o momento...

Um avanço do cenográfico,

Que consegue captar até o nosso sentimento...

Não é só fixar uma imagem,

No interior de uma câmara escura...

E passar uma grande mensagem,

É revelar amor, amizade e ternura...

Uma cópia limpa e fiel,

Uma reprodução exata...

De uma cena dura e cruel,

Ou de comemoração, uma especial data...

Que possamos fazer muitos retratos,

Registrando momentos especiais...

Que possamos sempre ser muito gratos,

Aos momentos bons, diários e reais...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 19/08/2024
Código do texto: T8132254
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.