Ê x o d o

Terras longínquas

becos estreitos

caminhos tortos

ruas largas

pedras históricas e…

tantas contradições.

É assim… o construir

de um ser que ainda

sonha por existir.

Matas verdes

peitos grossos

faces altivas

corpos negros, marcados

mãos pesadas

forças brutas.

Foi assim… o gerar natural

de um querer que sonha,

peleja para resistir.

Portas estreitas

janelas escancaradas

corpos marcados

ilusões quebradas.

Será assim… o deglutir

de goelas apertadas pela

história, seja estória do ter que

escrever aquilo que

ainda não tinha aprendido,

consumido.

Medo… Mito?...

Diamante…

Ama Tina.

Esta tua pátria-filha

salve-salve…

Diamante… Tinha.

Editada em 23.01.1999

Reeditada em 18.08.24

Eugênio Costa Mimoso.

Eugênio Costa Mimoso
Enviado por Eugênio Costa Mimoso em 19/08/2024
Código do texto: T8132211
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.