G L O S S Á R I O

Quem foi que inventou que a poesia

deve explicar?

Aquele amanhecer raiado,

brilhando de sol a cintilar…

Não justifica, só sente

mente às vezes quando

não o vivemos pelo completar.

Quem disse que a filosofia dita

a poesia e que ambas foram

feitas para enganar?

Num certo entardecer de

vidas plenas, nota-se dois

corações, saltitando,

amando-se em busca de

uma simples forma de ser…

Aquele tão sonhado viver.

Quem balbuciou que o vento

sopra somente onde ele bem quer?

Enganou-se. Engasgou-se.

As palavras já existem a séculos,

seculorum… bem antes de tudo

se definir com tintas, o resultado

de um rico anoitecer.

Quem inspirou essa regra

de resolver tudo?

Errou meu chapa. E feio.

Para regrar algo é preciso

retomar do início.

Pois onde está escrito?

Recomendo-te.

Consulte o dicionário, no entanto

jamais se esqueça do vocábulo.

De que livro?

Passe apenas uma página de

sua vida e sentirás.

Viveu? Plebeu.

Editada em 23.01.1999

Reeditada em 18.08.24

Eugênio Costa Mimoso.

Eugênio Costa Mimoso
Enviado por Eugênio Costa Mimoso em 19/08/2024
Código do texto: T8132203
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.