Nos instantes breves do acordar
Nos instantes breves do acordar
Nas noites na cama
Sou tomado pela poesia
Pela poética
Pelos versos e versejar.
É uma epifania ser tomado
Pela poesia
Pela poética
É quando de dentro da alma
O corpo enternecido
Se torna recoberto
Pela alma da poesia
Maior que minha própria alma
E me sinto parte de um todo
Sinto pertencente à irmandade
À confraria dos poéticos.
Envolto em poemas
Não distingo nem as palavras
Estou em letargia
Sou pura poesia
Em alma, corpo
Emanação, sono e sonhos.
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 21 de dezembro de 2023