"SAUDADE NA PRATELEIRA" Poema de: Flávio Cavalcante
SAUDADE NA PRATELEIRA
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
Na prateleira, a saudade repousa
Em potes de vidro, lágrimas guardadas
Memórias cristalinas, a alma se joga e ousa
Em cada frasco, histórias vivenciadas.
II
No canto escuro, onde a luz não alcança
Risos farfalhantes, suspiros e canções,
Um murmúrio antigo, que o tempo balança
Saudade que pulsa em nossos corações.
III
São cores desbotadas, lembranças antigas
Amores perdidos, sonhos desfeitos
A saudade na prateleira se ergue de intrigas
Entre suspiros e silêncios bastante perfeitos.
IV
Ah, como é doce e amarga essa presença
Que nos abraça e ao menos que o tempo voe
Na prateleira, a saudade é uma mera sentença
Um elo eterno entre o que foi e o que não foi.
V
Que a vida siga, que o tempo não estagne
Mas na prateleira, a saudade sempre fica
Lembrança viva, que o coração resigne
Em cada frasco, uma história que se replica