MORRE SÍLVIO SANTOS - APRESENTADOR
MORRE SÍLVIO SANTOS
APRESENTADOR
1 – Sílvio Santos o maior nome da história da Tv brasileira, morreu aos 93 anos na madrugada deste sábado (17-08), após ser internado no Hospital Albert Einstein em São Paulo.
2 – Sílvio Santos deixa seis filhas e esposa, que vão continuar o legado do pai no comando do SBT.
3 – Sílvio Santos, ao longo dos 60 anos esteve no ar, com passagem pelas principais emissoras, incluindo a rede Globo, até criar sua própria rede o SBT (Sistema Brasileiro de Televisão).
4 – Nome real do Sílvio Santos é Senor Abravanel, era filho do casal Alberto Abravanel e Rebeca Caro, ele nasceu em 12 de dezembro de 1930.
5 – Na sua juventude trabalhou como camelô nas ruas da capital carioca, vendendo canetas e capas para título de eleitor.
6 – Depois da parceria com Manoel da Nóbrega, estreou nas telinhas em 1962, no programa Vamos Brincar de forca, na tv Paulista, no ano seguinte estreou o programa Sílvio Santos, que desde 1963 esta no ar no país.
7 – Em sua emissora SBT, lançou nomes como Gugu Liberato, Celso Portioli, Mara Maravilha, Maísa e Larissa Manoela.
8 – Em 1989 na primeira eleição presidencial do Brasil, após ditadura militar, uma surpresa ocorreu, Sílvio Santos decidiu sair candidato ao cargo de presidente da república do Brasil, mas o TSE considerou a candidatura ilegal e impugnou a sua candidatura.
9 – As filhas de Sílvio: Patrícia, Rebeca, Sílvia, Daniela, Cíntia e Renata.
10 – Esposa Íris Abravanel, netos: Tiago, Vivian, Amanda, Seno, Luana, Pedro, Lucas, Gabriel.
11 – A fortuna de Sílvio Santos ficará para as seis filhas dele, cada uma vai receber 100 milhões.
Antonio Lima
18-08-2024