Não vou mais ler nenhum livro

Não vou mais ler nenhum livro

Já li a muitos

E descobri quanto mais os leio

Mais vejo não li quase nenhum

Se comparados aos livros todos

Estão por aí nas bibliotecas

Nas livrarias, nas estantes

Nas editoras.

Essa é uma lei falta à lógica

Quanto mais se lê

Menos se vê que leu.

Só volto a ler algum livro

Se souber lerei a todos disponíveis,

Até os escritos em espanhol, inglês e

Francês – sem a tradução.

Porém, quem sabe se for lendo

Um por vez encontre uma maneira

De em algum tempo depois

Ler a todos?

Pensando assim voltarei a ler

Nessa esperança de descobrir o

Método de ler todos os livros disponíveis

Rodison Roberto Santos

São Paulo, 16 de janeiro de 2024.

Rodison Roberto Santos
Enviado por Rodison Roberto Santos em 17/08/2024
Código do texto: T8130750
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.