FILHANDO
Filhos brilham, cintilam, instigam,
agasalham, descambam, desmamam,
destronam, desossam, reinam,
rosnam, ronronam, urram.
Filhos resplandecem, respingam, retintam,
assustam, abruptam, atordoam,
saciam, incendeiam, desalmam.
adoçam, abençoam, acorrentam.
Filhos competem, enfurecem, enobrecem,
falseiam, enfrentam, encantam,
desacatam, estranham, imantam.
iluminam, enfeitam, enfeiam.
Filhos afetam, alertam, acertam,
encardem, evadem, somem,
encaram, entalam, entornam,
afiam, temperam, afloram.
Filhos aquecem, apetecem, morrem,
instigam, amotinam, aporrinham.
filhos acarinham, aniquilam, anistiam,
envelhecem, entorpecem, padecem.
Filhos desfolham, desafinam, desatinam,
agigantam , maravilham, assombram,
arrebatam, como arrebatam.