"RELÍQUIAS" Poema de: Flávio Cavalcante

RELÍQUIAS

Poema de:

Flávio Cavalcante

Entre o silêncio e a memória, guardo relíquias

Fragmentos de um tempo que não volta mais

Em cada peça, contém amarguras e delícias

Um eco suave de um momento fugaz

Um broche de prata, lembrança de uma dança

O aroma antigo de um livro já lido

Um bilhete guardado, registro de uma esperança

São relíquias de um longo passado vivido.

Na gaveta esquecida, encontram-se tesouros

Cartas amareladas, fotografias desbotadas

Cada item um elo com outros tempos duradouros

Em cada detalhe, das histórias que são contadas.

Relíquias não são apenas objetos entorpecidos

São pedaços de vida, de sonhos e amores

Em cada traço, memórias são presentes embrutecidos

Nas relíquias, guardamos nossos melhores valores

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 16/08/2024
Código do texto: T8130639
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.