CLAUSURA
Os religiosos olham as trancas,
os cadeados, as taramelas,
bem sabemos que Deus
está lá fora
não no escuro deste claustro.
E andam por aqui
nestes adros amortalhados,
nos entremeios destas colunas rudes,
no semi-escuros destes cômodos abafados
à procura da paz inexistente.
Deus está lá fora
com o seu sorriso de luz
e seus olhos resplandecentes sobre o dia.