Frases do Livro Pequeno Principe
A gente corre o risco de chorar,
Um pouco, quando se deixa cativar...
Porque sabemos que amar,
Pode doer, quando o outro se negar...
Tu te tornas eternamente responsável,
Por tudo aquilo que cativa...
Portanto, é extremamente inaceitável,
Sua postura, deve ser mais compreensiva...
É bem mais difícil julgar a si,
Do que julgar a todos os diferentes...
Pensando assim concluí,
Que nos comportamos muito estranhamente...
É preciso exigir de cada um,
O que cada um pode dar...
Não existe padrão nenhum,
Cada um tem o seu jeito de olhar...
Quando a gente anda sempre em frente,
Não pode ir muito longe…
Foco, fé e força na mente,
Seja mundano, seja monge...
É preciso que eu suporte duas ou três larvas,
Se quiser conhecer as borboletas...
Não precisa ser tola ou parva,
Só ter estratégias, para se alcançar metas...
A gente só conhece bem,
As coisas que cativou...
Se dedica somente a quem,
Embarca, e admira o seu voo...
Só se vê bem com o coração,
O essencial é invisível ao olhar...
O que vale de fato, não é grana ou acumulação,
Mas sim a maneira de acolher e se dar...
Se tu vens, por exemplo, às quatro da tarde,
Desde as três eu começarei a ser feliz...
Porque no meu peito aflito arde,
A vontade de te ver e te ter, como nunca te quis...
Foi o tempo que dedicaste à tua rosa,
Que a fez tão importante...
Hoje, está toda animada e prosa,
Alegre, por ser para ti tão essencial nesse instante...
Poesia inspirada em algumas frases do Livro O Pequeno Príncipe.