POR DESCUIDO OU DESORDEM

Refutei por inteiro essa onda anti romance

Interesses modelo esquema de pirâmide

Onde precisamos sempre de mais um

Pra manter-se existindo e dando sentido

Coração ileso em um corpo faminto.

Deixei alguns bilhetes espalhados por aí

Na tua casa, pelos cômodos e bolsos

Talvez não ache-os hoje, nem amanhã

Talvez, quem sabe, um dia… mas, ainda

Em tempo de depositar em palavras

Toda responsabilidade sobre o sinto.

Não sinto só, sinto sóbrio e também pra lá

De tudo que é consciente e racionalizado.

Reafirmar apreço, contar o quanto penso

Recorrente em casamento e tais assuntos

Fantasiando casa, louças e decorações

Desviando devaneios turbulentos e

Ansiosos por ocasionais separações.

Realinhar traços de caráter essencial

Do que nos fez querer e ser e continuar. E

Se culpa do acaso, chegue tão tarde nesse

Descuido ou desordem dentro de mim,

Ainda assim, qualquer verso validará

As intenções de ações que jamais recolhi.

Teu amor foi sorrateiro até enraizar

Afetos e amparo pra tão perto daqui

Encaixe rarefeito improvável superar

Tua presença impossibilita substituir

Rolando em pensamentos pela cama

Me escombro, perco o sono até lembrar

Não há disputa a quem queira competir.

Seguro assim, amando momentos, porém

Espero que pr’além da sorte de ser parte

Mantenhamo-nos apontando ao norte

Permitindo através de empenho e suporte

Como bússola que situa o caminho certo

Seguir partilhando fora o pretendido e por

Talento merecido tateando o inesperado

Daqui, dali, fora e dentro, dando nós entre nós.

Pablo Machado
Enviado por Pablo Machado em 16/08/2024
Código do texto: T8130420
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.