Menina do sertão

Vai ao longe a menina

Dos pés descalços no chão

Entre carcarás e calangos

No quente sol do sertão

Vai de face ao sol que arde

Enquanto a labuta castiga

Entre aroeiras e braúnas

No cenário pitoresco da caatinga

Teu olhar é cansaço e labuta

Que fita no horizonte a secura

Testemunhantes da ingrata luta

Cheios de fé e bravura

É flor cabocla, a figura

Que ilustra o velho sertão

Traz na cabeça rodilha e lata

E sonhos infindos no coração.

Acarla
Enviado por Acarla em 16/08/2024
Reeditado em 16/08/2024
Código do texto: T8130387
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.