O Porta Voz

Eric do Vale

Jamais tive a pretensão

De querer ser porta voz,

Mas, meio que acidentalmente,

Acabei sendo nomeado

Para tal função cuja missão

Era transmitir o recado

Do nosso ilustre Presidente da República

Para a senhora Joana D'Arc

Que apesar de estar aquém

Do posto de guerreira travou

Comigo uma sangrenta guerra.

E o seu distinto marido,

Jackson, que não é do pandeiro,

Acabou abrindo o berreiro,

Ao saber que eu me tornei

Mensageiro do nosso estimado

Presidente da República,

Quando transmiti o seu recado:

"CHUPA QUE A CANA É DOCE".

Pelo jeito, o doce da cana

Não desceu direito no paladar

Desse distinto casal direitista

Que resolveram me dar uma

Lição de moral: "Olha aqui, sujeito!".

A fim de interpretar o papel

De esposo ideal, esse Jackson,

Que não é o do pandeiro,

Vestiu a veste da boa moral

Deixando de lado, ou para trás,

As incontáveis vezes em que fez

Da sua senhora pano de toureiro,

Colocando no chão qualquer canastrão.

Ora vejam, minha gente!

Como é fácil exigir do outro

Aquilo que falta na gente!

Seu Jackson que o diga:

Nunca teve jeito na vida;

Mas se acha no direito

De apedrejar quem quer que seja,

Valendo-se da condição

De Testemunha de Jeová.

Seu Jackson, pra cima de mói!

A quem você pretende engambelar?

Está mais do que sabido

Que se Jeová andasse reto,

Não precisaria de testemunha;

Ainda mais tratando-se de você,

Uma carga mais do que torta

E tão difícil de endireitar.

Seu Jackson, que não é do pandeiro,

Nunca passou de um trambinqueiro,

Além de um grande cachaceiro

E por que não também dizer

Um grandíssimo raparigueiro ?

E a sua tão distinta mulher,

Não oferece nem mesmo

Um café; mas, sempre que

Pode está de língua afiada

Para criticar quem quiser.

O doce da cana acabou-se

Antes mesmo de começar,

Pois feito uma água ardente

Desceu amargo no paladar

Que, pelo jeito, foi difícil de tragar!

A partir desse momento,

Eu, tão inocente quanto Cristo,

Passei a ser taxado de elemento

E, consequentemente, terminei

Lançado na eterna fogueira

Desse fajuto Tribunal Da Inquisição

Só porque fiz as vezes

De porta voz do Presidente.