Camões

Camões

Dom Luis Vaz de Camões

Ou simplesmente, Camões

Um poeta cujo a vida

Foi vasta em emoções

Um homem encantador

Que viveu muitas paixões

Porém teve um só amor

Que segundo a história

A um final triste chegou!

Na guerra ele lutou,

sempre com fidelidade

Muitas batalhas ganhou,

outras perdeu, é verdade

À noite em seu silêncio

Poetisava canção

Com tudo que ele vivia

À bordo da embarcação

Compôs em versos ,Os Luziadas

Com glamour e perfeição

Recebendo por sua obra

Merecido galardão

Mas como tudo na vida

Tem sua dificuldade

Camões também enfrentou

A triste realidade

Em luta perdeu um olho

Inércia fatalidade

Mas seguiu constantemente

Escrevendo seus poemas

De maneira enloquente

Prosseguiu com seus dilemas

O que o tempo lhe tirou

Nos versos ele encontrou

Uma forma de sarar

A dor que a vida causou

Faleceu meio à pobreza

Em uma época difícil

E sua maior riqueza

Foi nos deixar de legado

seus grandiosos escritos!

Autora: Thiesca de Oliveira

Francisca de Oliveira ( Thiesca de Oliveira)
Enviado por Francisca de Oliveira ( Thiesca de Oliveira) em 16/08/2024
Código do texto: T8130011
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.