AO MAR

AO MAR

Pescador, não te irrites com o mar...

Não praguejes do vento.

E nem faças lamento

Da calmaria do mar.

Pescador, não te irrites com o mar...

Não temeis a tormenta,

Se na borda arrebenta

A fúria do mar.

Pescador, não te irrites com o mar...

Se há vento iça vela.

Se forte, baixai ela.

E dominarás o mar

Pescador, não te irrites com o mar...

Se avistardes os peixes,

Tuas redes aos feixes

Lances ao mar.

Pescador, não te irrites com o mar...

Enchei teus porões,

Ganhai teus tostões

E bendirás o mar...

Ivair Nunes

Póvoa de Varzin (Portugal), 15/08/2024