AUSÊNCIAS.
Buscando -me em mim
À minh'alma dei voz
Apalavrei-me em sentires
Entre a mudez e o amor
Aos contextos delicados
Tateei-te com mãos enluvadas
Alisei-te as palavras
Livres das asperezas
Descartando as (in)certezas
Das (im)purezas rabiscadas
Deitavam-me em silêncio
Tantas noites mal dormidas
Vestidas de escuridão
De mim mesma, enlutei-me
Quando me dei pela metade
Dum corpo inteiro que ardia.
Entre o papel e o colchão.
Elenice Bastos.