Se tu quiser

(Poesia inspirada na canção

"Se tu quiser", de Xico Bizerra)

Se tu quiser

Eu invento um vocabulário

Só pra te dizer

Tudo aquilo que eu sinto

Pois, meu bem, não minto

Não há no dicionário

Palavras pra te descrever

Se tu quiser

Eu guardo o teu cheiro

Num vidrinho de perfume

Transformo teu sorriso

Na estrela de mais belo lume

Pra brilhar pra sempre

No céu do meu coração

Se tu quiser

Faço tua voz virar canção

A sinfonia mais bela

Que alguém já escutou

Faço teu rosto virar uma tela

Que pintor algum pintou

Se tu quiser

Faço o gosto do teu beijo

Se juntar com o meu

E virar uma coisa só

Nossas línguas dar um nó

Virar poesia que ninguém escreveu

Se tu quiser

Roço tua pele na minha

Feito goiabada com queijo

Feito feijão com farinha

Feito água com gelo

Feito leite com café

Se tu quiser

Crio com teu nome

A mais bela rima

Mato a minha e a tua fome

Com o amor que mina

De dentro dos meus olhos

Quando olho pra tu

Se tu quiser

Te desenho a olho nu

Com a lua reluzente

Boiando no céu azul

Se tu quiser

Me transformo em passarinho

Vou voando pro teu ninho

Entoar uma linda canção de amor

Se tu quiser

Faço a chuva cair devagar

A brisa lentamente soprar

E o sol se mesclar com o mar

Se tu quiser

É só me chamar

Que vou num redemoinho

Me furo até no espinho

Do teu pé de fulô

Quero provar do vinho

Que tem gosto de amor...

Ane Rose
Enviado por Ane Rose em 14/08/2024
Reeditado em 14/08/2024
Código do texto: T8129070
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.