ASSIM RASTEJA A HUMANIDADE

Às vezes eu quero ser um desses bons sujeitos

Que evoluem, que não deixam se programar

Mas ainda me prendo a velhos preconceitos

Que nem os anos de estudo conseguem superar.

Às vezes eu quero seguir outra trilha, outra via

Usar como garantia o que acredito, o que digo

Mas sempre voto no que vota a maioria

E só tenho simpatia pelo meu próprio umbigo.

Às vezes penso em só falar a verdade

Em fazer do caráter e da honestidade

Meu lema, meu cetro, meu abrigo.

Mas me ofereçam mamata , bom salário

Que eu deixo de ser um otário

Vendo a alma e entrego o melhor amigo.