DISTÂNCIA
Eu pensei em coisas tantas...
Mas, enfim, o que me espanta
é que não resolvi nada.
Nós estamos tão distantes,
que sonhar alguns instantes
me torna é desgraçada.
Desgraça pouca é bobagem,
e não tenho, não, coragem
de enfrentar uma viagem
só para te conhecer:
sei lá se queres me ver?
Não resolvi meu problema:
qual o tema, qual o tema?
Que outro senão o amor,
cativa com seu fulgor,
perturba a alma serena.
"Pobre de ti, doce Helena".