Entre as janelas e a porta

O jovem ap:. de tudo aquilo que existe

Acabou de nascer,

Saiu do seio da terra.

Haverá ainda de buscar o autoconhecer.

Bate à porta

Bate à porta

Bate à porta

Atrás de si, a porta bate.

Aqui dentro, entre irmãos, não existe embate.

A multiplicidade de coisas sacras

Está à sua volta.

A ignorância não deve abrir portas.

A Luz faz arder os olhos do recém-iniciado.

Há música, há alegorias, há símbolos.

O jovem apr:. de tudo o que aqui existe

Recebe seus instrumentos de trabalho –

R:., c:. e m:.

Seu coração golpeia com força, com atitude.

É preciso embelezar a p:. b:.

Com o traço fino do c:.

Quem ainda não entendeu meça,

Pense, saiba, conheça,

Mas não se esqueça

Que a r:. tudo mede

E todo o mal ela impede.

Aquele que acabou de nascer

Vê bem a luz que vem de t:. janelas.

Tudo, quando se nasce para o conhecimento,

São sábias esperas.

O conhecimento não fecha janelas.

No Delta Luminoso '

No Triângulo Sagrado de todas as coisas -

A Maç:., os irmãos e eu.

Conhecimento, sentimento, ação.

R:., c:. e m:.

No meu coração neófito,

Eu, dia após dia, me entalho.

Ap:. que sou

Vejo s:. nós.

Cada nó vale por mais de d:. nós

O galo já cantou?

Cada degrau eleva o que sou.

O G:.A:.D:.U:. vem delineando o espaço.

Vem o Sol.

São firmes os meus passos

À meia noite,

De frente para o pórtico, eu permaneço.

Meu av:. não é mero adereço.

E,

Na sombra mais profunda do meu ser em busca da verdade,

O que me restaria?

A duras penas,

Combater a mentira e toda tirania.

No íntimo do meu ser...

Apenas

A Maç:.

No momento oportuno, para a c:. do S:., eu passo.

Ao passo que eu nivele minhas atitudes,

Eu serei parte dessa grande obra.

Em nós, eu me embaraço

E é fato

Que neste retrato

Está a minha vida.

A Luz!

É Luz!

Sempre, meus irmãos, Luz!

A sábia luz do sol inicia mais um dia de trabalho

O sol brilha lindamente ao meio dia

Ao oposto do or:.,

Já é mais fraca a luz que entra agora.

Por tais inspirações, aquele jovem ap:. se guia.

Estou entre as janelas da alma

E a porta que leva ao Conhecimento.

G:.A:.D:.U:.,

Muito obrigado por este momento.

@marcelinotaveira.escritor