ONDE NASCE A MINHA POESIA
ONDE NASCE A MINHA POESIA
É numa hora encantada...
No embalançar da baía
Sobre a marola salgada
Que nasce a minha poesia...
Portanto ela é tão viva...
Da natureza transborda
Tem sua beleza e cativa
Todo bioma que aborda...
Sou um poeta anônimo...
E ao mundo quero dizer
A escrita não dá desânimo
Se a envolve por prazer...
Eu... Tudo posso guardar...
Na gaveta do pensamento
O dia que for mais solar
O sopro da brisa ou vento...
Sou a plateia de um só...
Aplaudo o mar com gritinho
A tanto espanto... Digo: Oh!
Na rima de um bom vizinho...
O verso se engrandece...
E não cabe na amplidão
Cai da lágrima na prece
Fugindo da inundação...
(ONDE NASCE A MINHA POESIA - Edilon Moreira, Setembro/2020)