HOJE VOU ME LEVANTAR COM O PÉ ESQUERDO

Hoje vou levantar com o pé esquerdo

e me arrumar direito

Hoje vou sair pela porta de trás

descer pelo elevador de serviço

dar bom-dia ao gato que dorme na garagem

pegar o carro e desligar o rádio

para escutar o canto dos pássaros

Hoje vou pelo o oposto do ontem

entrar na contramão do amanhã

e rumar para os minutos que me esperam

no outro lado extremado da cidade

Hoje vou ser diferente

pois ser igual a mim mesmo já entendo

apenas ainda não sei o que me há por dentro

além das cercanias daquilo que já conheço

Hoje vou visitar o túmulo dos meus pais

que não vejo desde o século passado

quem sabe lá não encontre o que havia deixado

no caminho que a vida retirou de mim?

Hoje vou saber afinal quem sou

juntar meus contrários e inversos

e com eles e vou fazer versos diversos

que fujam do comum que ora escrevo

Hoje vou levantar com o pé esquerdo

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 13/08/2024
Reeditado em 13/08/2024
Código do texto: T8127880
Classificação de conteúdo: seguro