A Função da Poesia

Para que serve a poesia?

Seus versos não curam enfermos,

Suas rimas não geram dinheiro,

Suas mensagens não produzem alimentos.

No mundo pragmático ela não tem serventia.

Mas ela nos une em símbolos e desejos,

Oferece sentidos aos dúbios humanos.

Comemos, dormimos, crescemos,

Procriamos, sobrevivemos dia após dia.

Mas a poesia nos eleva além

Da dimensão usual do viver.

Ela é o coração que pulsa,

O olhar que se perde no horizonte.

Nos faz chorar, rir, refletir,

Nos faz humanos em toda nossa complexidade.

A poesia não precisa de razão prática

Para existir ou ser importante.

Ela nos define como seres que sentem.

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 12/08/2024
Código do texto: T8127632
Classificação de conteúdo: seguro