Nas águas calmas ele lança sua rede
Pescador habilidoso, conhecedor do mar
Esperança no olhar,
fé que o alimenta
Luta diária pelo sustento, sua arte a pescar.
Sob o sol que se põe,
ele parte para o mar
Embarcação singrando
as ondas com destreza
Pescador solitário, em busca do seu sustento
No balanço das águas, encontra sua riqueza.
Nas madrugadas frias, antes mesmo do alvorecer
O pescador prepara sua embarcação
com zelo e fé
Lança suas redes ao mar, num eterno ritual de esperança
Em busca do sustento, da vida que o oceano lhe dá.