NO RASTRO DO JARDIM DA IMAGINAÇÃO

Pelos caminhos onde a névoa dança

E o vento sussurra histórias antigas,

Eu parto, alma leve, coração em busca

Do Jardim da Imaginação, onde as flores são sonhos vivos.

Cada passo é um verso escrito no vento,

Cada erro, uma semente plantada na terra fértil da esperança.

Os desafios, gigantes de sombras e luz,

Me testam, me moldam, me ensinam a dançar com a incerteza.

A vida, um labirinto de caminhos entrelaçados,

Onde a dúvida é a roseira que espinho e perfume oferece,

Mas eu sigo, guiado pela estrela que brilha

No mais profundo do meu ser, pela pureza que desejo alcançar.

E nas noites escuras, quando a lua é minha única testemunha,

Eu me pergunto: Onde está esse jardim tão almejado?

É então que entendo, em um sussurro do universo,

Que o Jardim da Imaginação não é um lugar a ser encontrado,

Mas um estado de espírito, um refúgio interior a ser cultivado.

Com cada ato de bondade, cada pensamento puro,

Eu planto uma flor nesse jardim que carrego no peito,

E, aos poucos, a escuridão dá lugar a um cenário de cores vibrantes,

Onde a alegria, a paz e o amor florescem sem restrições.

Então, eu percebo que a jornada não é sobre chegar ao fim,

Mas sobre aprender a ver a beleza no caminho,

Na dança das folhas ao vento, no canto do pássaro ao amanhecer,

Na ternura de um abraço inesperado, no sorriso de um estranho.

E assim, com o coração agora um jardim exuberante,

Eu entendo que a pureza dos sentimentos não é um destino,

É uma jornada eterna, um compromisso diário

De nutrir a imaginação, de cultivar o amor,

E de viver cada momento como se fosse a flor mais rara desse jardim mágico.

Sezar Kosta
Enviado por Sezar Kosta em 12/08/2024
Código do texto: T8127338
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.