A CASA SOBRE A ROCHA

Quem ouve a Santa Palavra

pondo em prática é semelhante

com aquele homem prudente

que trabalhando ofegante,

edificou sua casa

sem precisar de ajudante.

Depois que a casa foi feita

dentro dela foi dormir.

Chuva, vento forte, enchente

sobre ela foi cair,

só que a casa sobre a rocha

nunca veio a sucumbir.

Já quem a Santa Palavra

ouve e não é praticante,

faz-se igual aquele homem

maluvido, ignorante,

que achou que encima da areia

fosse mais edificante.

Levantou a casa toda

com mão de obra ligeira.

Quando um nevoeiro espesso

passou água na peneira,

a casa foi à ruína

da sapata a cumeeira.

A casa à vida da gente

nós podemos comparar:

a vida tem que ter base

onde vem a se apoiar,

concluída tem um fim

onde se espera chegar.

Quem sabe à casa ser vida,

deste modo se traduz:

pode vivê-la sozinho

e só, carregar a cruz,

porém é muito melhor

dividi-lá com Jesus.

Quem assim fizer é como

Um homem de boa sina

que troca o mal pelo bem,

vício pela disciplina,

as trevas à luz da tocha,

as dunas por uma rocha

que não permite ruína.

Boqueirão, 12/08/2024.

Luiz Izidorio
Enviado por Luiz Izidorio em 12/08/2024
Código do texto: T8127327
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.