HIBERNAR

Dia frio, fico amontoada de roupas

O frio não me anima e me encolhe

mas clima a gente não escolhe

Se pudesse estava eu a "praiar"

O inverno tem seu charme

Mas para mim é melhor "ensolarar"

Gosto de todas estações

mas nesses dias e noites frias

tenho gosto por me recolher e dormir

Não posso esbaldar e andar a vontade

Nem suco e bebida gelada usufruir

Pois me dói o frio aqui e ali

Frio tem seu lado poético, com cores

de cachecol, toucas e luvas

ainda assim, fico melhor sem elas

por isso não compro e nem faço uso

A poesia aquece o dia e melhora a disposição

se não tiver isso, vou mesmo é dar uma de urso

Poesia nº 225 do ano de 2024🎈