ESCOLA MUNICIPAL DOUTOR MANOEL BORBA

ESCOLA MUNICIPAL DOUTOR MANOEL BORBA*

Prof. Marinaldo Lima

Escola de Referência em Ensino Fundamental Monsenhor Arruda Câmara (EMAC) – Olinda/PE

Um presente à minha querida cunhada Alzeni Duarte, professora da Escola, e a toda equipe da Escola Municipal Doutor Manoel Borba

* Poema em forma de acróstico.

Acróstico é um poema no qual as primeiras letras dos versos, lidas no sentido vertical, formam uma palavra ou frase.

(Pode ser copiado e colado)

Escola Municipal Doutor Manoel Borba

Servindo à população de Salgadinho e Sítio Novo

Com profissionais de excelente qualidade.

Ontem, hoje e amanhã, beneficiando todo o povo.

Lá as crianças são recebidas com muito carinho

Aprendendo novos saberes; sempre um renovo.

Manhãs começam com bastante alegria;

Uma a uma as crianças vão chegando.

Nas salas de aula elas se sentam e esperam

Iniciar as aulas e ficam aguardando.

Com carinho as professoras dão o “bom-dia”;

Imediatamente as lições vão ensinando.

Para que os alunos e alunas tenham bom futuro

Abraçando o conhecimento, sempre estudando.

Levarão o saber pela vida, sempre exultando!

Depois do meio-dia outro turno ocorre:

O vespertino, com mais alunos chegando à escola.

Uma onda de alegria acontece novamente;

Tarde de saberes sempre muito promissora.

O tempo passa com a conquista do conhecimento;

Rendendo para todos conquistas excelentes.

Mais alunos chegam à escola à noite:

Alunos do EJA, Educação de Jovens e Adultos,

Na esperança de recuperarem o tempo perdido.

O acolhimento também é muito carinhoso

E os estudantes saem muito agradecidos

Levando para sempre o que foi aprendido.

Base para toda vida é a educação:

Os saberes necessários para seguir a caminhada,

Recebidos de todos que da Escola fazem parte.

Bela é esta equipe que muito se esforça,

Alcançando o objetivo com competência e arte.