EVITE A FOFOCA E PROTEJA A VIDA

EVITE A FOFOCA E PROTEJA A VIDA

.

.

Como um mexeriqueiro

Você não deve andar

Pois quem pratica tais coisas

No Reino não pode entrar

Aprenda de uma vez

De teu irmão não falar...

.

Não existe nada de verdade

Em pensar mal de um irmão

Proibido é até em acreditar

Em coisa que provoca divisão

Lashon hará é proibido falar

Fuja meu amigo desta situação...

.

Irmãos ouçam com atenção

Sejamos ao Mashiah fiel

Não espalhem a discórdia

Jamais esqueça o seu papel

Abandone a conversa má

Por favor, não sejas infiel...

.

.

Este poema foi escrito baseado no versículo 16 de Vayikra capítulo 19 (Levítico) que diz assim: Não andarás como mexeriqueiro entre os teus povos: não te porás contra o sangue do teu próximo: Eu sou o SENHOR. Os versos deste poema nos convida a uma profunda reflexão sobre a importância de nossa relação com o nosso próximo em evitar a fofoca e a maledicência, promovendo a paz e o amor entre os irmãos. Assim as vossas vidas deve ser marcadas pelo amor e a justiça de Elohim.

Quando alguém falar mal de um irmão, ainda que aparentemente o assunto seja verdadeiro, não devemos escutar e nem aceitar tais fala, pois devemos defender a vida do nosso próximo. Quando não fazemos tais ordenanças somos tidos como violentos e transgressores da Torah. Porque fomos chamados para sermos agentes de paz e justiça, defendendo e combatendo toda forma de opressão contra nossos irmãos.

Ao obedecermos aos mandamentos do Criador, demonstramos amor e respeito e contribuímos para a construção de uma sociedade justa e pacífica do Reino de Elohim.

.

.

Poeta Francis Perot Pehariah