ESCOLA DE REFERÊNCIA EM ENSINO MÉDIO SIZENANDO SILVEIRA**

ESCOLA DE REFERÊNCIA EM ENSINO MÉDIO SIZENANDO SILVEIRA*

Prof. Marinaldo Lima

Escola de Referência em Ensino Fundamental Monsenhor Arruda Câmara (EMAC) - Olinda/PE

* Poema em forma de acróstico.

Acróstico é um poema no qual as primeiras letras dos versos, lidas no sentido vertical, formam uma palavra ou frase.

(Pode ser copiado e colado)

Escola de Referência em Ensino Médio

Sizenando Silveira, um ótimo lugar!

Com professores sempre bem capacitados,

Onde os alunos têm prazer de estudar.

Lançam os alicerces para o futuro;

Afirmam que objetivos querem alcançar.

Durante o ensino médio passam na Escola,

Esforçando-se, pois querem se destacar.

Referência: é isto que a Escola deve ser;

E preparar os jovens para a sociedade.

Fazendo o melhor no ensino e pesquisa;

Educando com talento e criatividade.

Realizando apresentações dos saberes obtidos;

Ênfase no conhecimento e cientificidade.

Nas salas de aula e nos laboratórios

Cada aluno e aluna desenvolvem atividades;

Iniciativas que levam a novas descobertas

Alcançando a excelência em alta qualidade.

Então, todos comprometem-se com o objetivo:

Maximizar os saberes com proatividade.

Ensino médio é a porta de entrada

Na luta para ingressar na Faculdade.

São três anos de estudos bastante intensos,

Infinitas lutas, com várias dificuldades.

Na adolescência os estudantes se desdobram,

Obtendo grande passo na escolaridade.

Mas, o esforço vale a pena, com a conquista:

É o sonho alcançado na flor da idade.

Depois é mostrar toda a competência:

Intensamente estudando na Universidade,

Obtendo o passaporte para a maturidade.

Sizenando Silveira foi exímio professor,

Incentivou seus alunos em aulas magistrais,

Zelou pelo magistério, como um sacerdócio

Ensinando com esmero, sendo muito capaz.

Na sua vida deixou um exemplo valoroso;

A homenagem veio para este homem tenaz:

Na Secretaria de Educação de Pernambuco

Deram a uma das escolas estaduais

O nome de Sizenando, ideia boa demais!

Sizenando Silveira é Escola de Referência

Influenciando várias gerações de estudantes,

Luzindo o conhecimento aos seus alunos,

Valorizando os saberes, como diamantes;

Erguendo o nome do nosso grande estado,

Irradiando valores elevados e fulgurantes.

Razões temos para festejar esta grande Escola:

As suas conquistas são cada vez mais brilhantes.

** Escola na qual nos anos de 2018, 2019 e 2020 minha filha Anália Rebeca Duarte Alves de Lima cursou o Ensino Médio.